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Dolce cremoso al cioccolato bianco e frutti di bosco

Un dolce fresco ed estivo di Antonino Cannavacciuolo: un connubio di dolcezza e freschezza grazie all'accostamento del cioccolato bianco con i frutti di bosco e menta.

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Un dessert fresco e colorato proposto da uno chef d'eccezione: Antonino Cannavacciuolo. L'accostamento del cioccolato bianco ai frutti di bosco donerà al palato un tripudio sapori e anche la vista sarà appagata da uno spettacolare contrasto di colori.

Questa ricetta può essere realizzata in svariati modi: come dolce monoporzione in eleganti vasetti trasparenti o come crema per guarnire cannoli di cioccolato fondente o di pasta fillo, ricordati sempre di decorarlo con delle foglioline di menta che conferiranno ancor più freschezza a questo dolce estivo.

Informazioni

Ingredienti

  • Latte 65 gr
  • Glucosio 10 gr
  • Colla di pesce 1 gr
  • Cioccolato bianco 85 gr
  • Burro 10 gr
  • Burro di cacao 12 gr
  • Panna 125 gr
  • Frutti di bosco 200 gr
  • Zucchero 100 gr

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria, versalo in una ciotola e unisci lentamente il latte caldo: con un frullatore a immersione lavora il tutto fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.

  2. Al composto unisci la panna e continua a lavorare con il frullatore: aggiungi uno alla volta il glucosio, la colla di pesce, il burro, lo zucchero e il burro di cacao e al termine versalo in un sac à poche e conservalo in frigo in modo da farlo rassodare per almeno 6 ore.

  3. Lava e asciuga delicatamente i frutti di bosco: mettili in un pentolino con lo zucchero e, a fiamma media, mescola per una decina di minuti fino ad ottenere una salsa.

  4. Prendi delle ciotole monoporzione e versa al loro interno della granella di biscotto o delle scaglie di cioccolato fondente; aiutandoti con il sac à poche riempi le ciotole di crema e guarnisci con la salsa di frutti di bosco e scaglie di cioccolato e decora con delle foglioline di basilico e alcuni frutti di bosco interi.

    In alternativa si possono trovare in commercio dei cannoli di cioccolato fondente già pronti che puoi guarnire con la crema e decorare a piacere utilizzando gli ingredienti della ricetta.

 

 

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