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Branzino e tronchetto di melanzana con colatura di provola

Vuoi realizzare una ricetta originale, a base di pesce e dalle fragranze tipiche mediterranee? Ecco la ricetta giusta: branzino e tronchetto di melanzana con colatura di provola creata dallo chef Antonino Cannavacciuolo. Guarda come prepararla in modo sem

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In questa ricetta pesce, verdura e formaggio formano un mix molto originale e sfizioso. L'accostamento di questi prodotti tipicamente italiani è veramente geniale e piacevole sia per il contrasto creato dalle diverse consistenze degli ingredienti e sia per i vari sapori che si amalgamano molto bene pur mantenendo le loro fragranze originarie.

Si prepara un tronchetto di melanzana fritta con un cuore di pomodoro datterino assai appetitoso e si abbina al filetto di branzino cotto in padella e con la superficie dorata e croccante. Il tutto viene avvolto da una colatura golosa ottenuta da due tipi di provola.

Il risultato è un vero piatto da chef, un'esplosione di gusto e di saporosità assolutamente da provare!

Informazioni

Ingredienti

  • Melanzane lunghe 1
  • Branzino fresco 2 filetti
  • Provola fresca 60 gr.
  • Provola stagionata 60 gr.
  • Pomodori datterini 2
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine al rosmarino e aglio 1 filo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Versa le due provole tagliate a piccoli cubetti in un contenitore. Copri con la pellicola adatta all'uso e inserisci nel forno a microonde lasciando che le provole si fondano piano piano.

  2. Taglia a metà ogni filetto di branzino. Cospargilo con un poco di olio extravergine di oliva e mettilo in una padella già calda. Fai cuocere da entrambi i lati per pochi minuti fino a che non si sarà formata una leggera e croccante crosticina.

  3. Lava ed asciuga la melanzana, elimina il gambo e tuffala in olio di semi bollente. Falla cuocere per pochi istanti, trasferiscila su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina e togli delicatamente la pelle utilizzando la punta di un coltellino.

  4. Quindi tagliala in due tronchetti e svuotali leggermente all'interno.

    Riempi ogni tronchetto con un pomodoro datterino, spolverizzato leggermente di sale fino e fatto appassire per qualche minuto in forno.

  5. Passa, poi, i due tronchetti nel pangrattato e immergili in olio di semi bollente lasciandoli friggere finchè si saranno dorati da tutte le parti.

    Quindi sgocciolali e mettili sopra un piatto con carta da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto.

  6. Estrai dal forno a microonde la provola fusa e passala in un colino in modo da prelevare solo la colatura.

  7. Disponi nel piatto singolo da portata un tronchetto di melanzana con cuore di datterino e due tranci di  filetto di branzino. Condisci con un filo di olio extravergine di oliva al rosmarino e con la colatura di provola.

  8. Guarnisci con qualche ago di rosmarino e servi in tavola il branzino e tronchetto di melanzana con colatura di provola.

    Buon appetito!!!

 

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