Stai leggendo: Torta profumata con infuso di fiori di tiglio fatto in casa

Prossimo articolo: Cupcakes con crema pasticcera alla vaniglia

Letto: {{progress}}

Torta profumata con infuso di fiori di tiglio fatto in casa

Scopri insieme a Marco Bianchi come sfruttare le proprietà del tiglio e segui le indicazioni per preparare una gustosa torta con l’infuso dei suoi profumati fiori.

1 condivisione 0 commenti

Il tiglio, pianta sacra alla dea della bellezza Afrodite, è considerato un simbolo di femminilità. Esercita infatti una importante azione antiossidante per l’attenuazione delle rughe ed ha proprietà emollienti, idratanti, lenitive, rilassanti e tonificanti.

L’infuso a base di fiori di tiglio è destinato a diversi usi. Si può cioè applicare sul contorno occhi con un dischetto in cotone per eliminare borse e segni di stanchezza. Non solo, si può utilizzare anche per la preparazione di una gustosa, leggera e profumatissima torta.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Tempo totale 35 minuti
  • Dosi 4/6 persone

Ingredienti

  • Fiori secchi tiglio 50 gr
  • Mirtilli 100 gr
  • Olio di mais 80 gr
  • Farina di manitoba 40 gr
  • Farina di grano saraceno 60 gr
  • Zucchero integrale di canna 30 gr
  • Lievito 1 bustina
  • Miele di tiglio 1 cucchiaio
  • Farina di mandorle 20 gr

Preparazione

  1. Metti 50 grammi di fiori secchi in una ciotola con acqua calda e lascia riposare per dieci minuti. Trascorsi i dieci minuti, filtra l’acqua con un colino e lascia raffreddare.

  2. Metti in ammollo i mirtilli. Versa la farina di manitoba, la farina di grano saraceno, la farina di mandorle e lo zucchero in una ciotola capiente. Aggiungi la tisana di tiglio a poco a poco fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Incorpora il miele di tiglio nel composto, mescolandolo con una frusta. Unisci l’olio di mais e continua a mescolare aggiungendo due terzi dei mirtilli lasciati in ammollo.

  4. Versa il composto in una tortiera, precedentemente oliata e infarinata. Guarnisci con i mirtilli restanti e inforna a 180° per 20/25 minuti. Una volta cotta, togli la torta dalla tortiera e cospargila con lo zucchero a velo.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.