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Costolette di agnello ai pistacchi con salsa alla soia e menta

Scopri uno sfiziosoa secondo piatto di carne, una ricetta dello chef Mainardi che vede protagonista l'agnello con una panatura di pistacchi e una fresca salsa alla soia e menta.

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Un carrè di agnello morbido e succulento: lo chef Mainardi propone questo gustoso secondo piatto di carne accompagnato da una speciale salsa. 

Impanate nella granella di pistacchio e poi fritte, le costolette di agnello diventeranno ancora più gustose grazie alla salsa a base di menta e soia che darà un tocco fresco e orientaleggiante al piatto.

Informazioni

Ingredienti

  • Costolette di agnello 12
  • Pane grattugiato 150 gr
  • Pistacchi 100 gr
  • Pecorino 50 gr
  • Scorza di limone 1
  • Coriandolo q.b
  • Burro 250 gr
  • Salsa di soia 1 bicchiere
  • Costolette 2 ritagli
  • Menta 1 ciuffo
  • Limone q.b
  • Acqua q.b
  • Aglio q.b
  • Sale q.b

Preparazione

  1. Taglia e pulisci il carrè di agnello, avendo cura di conservare una costoletta che servirà per preparare la salsa in seguito. 

  2. Prepara la panatura tritando i pistacchi e unendoli al pan grattato, le scorze di un limone, pecorino grattugiato e aggiungi del coriandolo tritato.

  3. Impana le costolette da entrambi e lati e falle friggere in una grande padella con il burro: quando avranno raggiunto la giusta doratura salale e adagiale su un piatto con della carta assorbente.

  4. Per preparare la salsa metti in una padella un po' di burro, l'aglio e i ritagli delle costolette, aggiungi della menta, la salsa di soia, un pizzico di sale, limone e un po' di acqua e cuoci per circa dieci minuti a fiamma media. Al termine filtra la salsa con un colino a maglia fine. 

  5. È arrivato il momento di impiattare le costolette: mettile in un piatto da portata, aggiungi la salsa e decora con pistacchi e foglie di menta fresca.

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