Stai leggendo: Tutti gli usi dell'ortica: a tavola, per depurarsi e per la bellezza

Prossimo articolo: Risotto aglio, olio e bottarga

Letto: {{progress}}

Tutti gli usi dell'ortica: a tavola, per depurarsi e per la bellezza

Scopri le proprietà benefiche dell'ortica svelate da Marco Bianchi per una frittata, un succo depurativo e una maschera di bellezza.

Frittatina di ceci decorata con fetta di limone e foglia di menta

1 condivisione 0 commenti

E' possibile preparare una frittata vegana, leggera ma allo stesso tempo gustosa? Lo chef Marco Bianchi vi aiuterà a preparare questa ricetta a base di farina di ceci e ortica. È un piatto sano e facilmente digeribile, che vede protagonista l'ortica e i suoi numerosi nutritivi, fra cui la vitamina C e il ferro. 

Ecco come preparate questo piatto super versatile, che può essere gustato come antipasto, come secondo piatto o usato per farcire un buon panino da gustare all'aria aperta.

Informazioni

Ingredienti

  • Ortiche 35 gr
  • Farina di ceci 1 tazza
  • Acqua tiepida q.b
  • Curry q.b
  • Sale q.b
  • Olio extravergine d'oliva q.b

Preparazione

  1. In una ciotola versa la farina di ceci e unisci, mescolando, il doppio della sua quantità in acqua.

  2. Aggiungi un cucchiaino di curry, un pizzico di sale, olio extravergine di oliva e mescola il tutto aiutandoti con una frusta da cucina, cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti. 

  3. Quando avrai raggiunto una consistenza omogenea, unisci le foglie di ortica, mescola il tutto e fai cuocere in padella antiaderente alternando i due lati. Toglila dal fuoco solo quando avrà raggiunto un colorito dorato.

Il succo di ortica è la soluzione ideale per chi vuole disintossicare l'organismo, perchè aumenta la diuresi e stimola l'apparato digerente. Inoltre scioglie i depositi e riattiva il sistema immunitario. Prepararlo è facilissimo: basta seguire i preziosi consigli di Marco Bianchi nel suo viaggio alla scoperta di questa straordinaria pianta benefica.

Informazioni

Ingredienti

  • Ortica 30 gr
  • Acqua q.b

Preparazione

  1. Utilizzando de guanti, mettete l'ortica in infusione all'interno di una pentola con acqua bollente per 15 minuti

  2. Trascorsi i 15 minuti filtrate il tutto con un colino a maglia fine e potrete gustare il vostro succo di ortica sia caldo che freddo, preferibilmente a stomaco vuoto.

L'ortica è davvero il più versatile degli ingredienti: grazie al suo succo è possibile preparare anche un rimedio per pelli grasse e affette da acne.

Per realizzarla ti serviranno 35 ml di succo d'ortica, 25 ml di succo di carota, 3 cucchiai di olio di mandorle e olio di lavanda quanto basta.
In una ciotola miscela il succo d'ortica con il succo di carota, unisci l'olio di mandorle e alcune gocce di olio di lavanda. Al termine applica il composto sulla tua pelle e vedrai che risultato!

 

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.