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Pesce spada con finocchi fondenti

Secondo piatto a base di pesce, molto aromatico e dal sapore eccezionale: il pesce spada con finocchi fondenti creata e realizzata dallo chef Andrea Mainardi.

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La realizzazione di questo piatto prelibato e appetitoso è molto semplice. Si dispongono in una casseruola i tranci di pesce spada insieme al resto degli ingredienti: i finocchi molto aromatici e dal sapore dolce e deciso, il baccello di vaniglia che regalerà alla preparazione essenze esotiche e raffinate, la scorza di arancia che dona sapore e fragranze agrumate, il peperoncino che rende brioso e frizzante il piatto, sale nero, aglio e olio extravergine di oliva.
La cottura del pesce spada con finocchi fondenti è piuttosto lunga, per permettere una perfetta cottura ed un amalgama dei sapori unico e originale.

Informazioni

Ingredienti

  • Pesce spada 4 fette
  • Finocchi 4
  • Olio extravergine d'oliva 1 litro
  • Baccello di vaniglia 1
  • Sale nero q.b.
  • Peperoncino 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano fresco q.b.
  • Scorza di arancia q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola mettere le fette di pesce spada, i finocchi tagliati a spicchi e con le loro foglioline verdi, l'origano fresco, il baccello di vaniglia, la scorza di arancia, il sale nero, l'olio extravergine di oliva, il peperoncino e uno spicchio di aglio.

  2. Lasciare cuocere a fiamma bassa per almeno un paio di ore.

  3. Una volta arrivato a cottura, trasferire il pesce spada con finocchi fondenti sopra un piatto da portata, decorare con origano fresco e bucce di arancia fritte.

    Buon appetito!!!

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