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Omelette surprise

Ricetta golosa e prelibata, bellissima alla vista, per preparare un dolce veramente eccezionale: ecco l'omelette surprise creata dallo chef Andrea Mainardi.

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Questo dolce è una vera leccornia, bellissimo ed appagante sia alla vista che al palato da realizzare in casa facilmente. È un trionfo di sapori ed aromi tutto da gustare e lascerete i vostri ospiti a bocca aperta sia presentandolo e sia quando affonderanno il cucchiaino nel dessert per assaporarlo.

La base è il pan di spagna, aromatizzato con Alchermes e lime che regalano sapore e fragranze agrumate e speziate molto particolari. L'omelette surprise viene farcita con gelati di vari gusti, fatta raffreddare nel freezer e poi sformata e ricoperta con meringata flambata. Infine va decorata con foglioline di menta verdi e profumate e con golosi riccioli di cioccolato bianco e nero.

Informazioni

Ingredienti

  • Zucchero 150 gr.
  • Fecola di patate 75 gr.
  • Farina 00 75 gr.
  • Buccia di lime q.b.
  • Uova 5
  • Baccelli di Vaniglia 1
  • Burro q.b.
  • Acqua q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Albumi 3
  • Alchermes q.b.
  • Succo di lime q.b.
  • Gelato al cioccolato 200 gr.
  • Gelato alla crema 200 gr.
  • Gelato al pistacchio 200 gr.
  • Gelato di yogurt ai frutti di bosco 200 gr.
  • Cioccolato bianco q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.
  • Menta foglioline q.b.

Preparazione

  1. Per realizzare il pan di Spagna sbattere con la frusta elettrica le uova insieme a 150 gr. di zucchero in una terrina, aggiungere la scorza di lime, la vaniglia, la farina e la fecola di patate.

    Imburrare una tortiera con cerchio apribile e spolverizzare l'interno con un poco di farina.

    Trasferire al suo interno il composto ottenuto e infornare 180° per 40 minuti.

  2. Per preparare la meringa fare uno sciroppo di zucchero e acqua.

    Montare gli albumi a neve, meglio se con una frusta elettrica, versando lo sciroppo di zucchero a filo.

  3. Tagliare il pan di Spagna a listarelle e metterle in una boule foderandola. Bagnarle con l'Alchermes diluito con acqua aromatizzata al succo di lime.

    Farcire con gelato al cioccolato, gelato alla crema, gelato di yogurt ai frutti di bosco e con il gelato al pistacchio.
    Ricoprire con altre listarelle di pan di Spagna e mettere nel freezer per almeno una mezz'ora.

  4. Sformare il dolce sopra un vassoio e ricoprirlo con la meringa flambata. Guarnire e decorare con foglioline di menta e riccioli di cioccolato bianco e cioccolato nero fondente.

    L'omelette surprise è pronta per essere gustata.

 

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