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Lasagne supersoniche

Lasagne supersoniche: una ricetta per realizzare un ottimo ed appetitoso primo piatto con un ragù molto speciale e saporitissimo! Parola di chef Andrea Mainardi.

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Le lasagne sono un piatto della tradizione culinaria italiana, amato da grandi e piccini. Questa è la ricetta per realizzare delle lasagne molto invitanti e saporitem preparate con un ragù a base di tre tipi di carne: macinato di manzo, di pollo e salsiccia. Il sugo ha un gusto particolare e si usa nella ricetta alternandolo a strati di lasagne e di besciamella, entrambe fatte in casa.

Infine si inforna e si lasciano cuocere le lasagne, in modo che si formi una deliziosa crosticina sulla superficie. Si possono anche preparare utilizzando pirofile monoporzione, così che ogni commensale abbia la propria e possano essere servite direttamente nella pirofila, come piatto unico.

Informazioni

Ingredienti

  • Salsiccia 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla rossa 1
  • Noce moscata q.b.
  • Uova 5
  • Carote 3
  • Farina 500 gr.
  • Concentrato di pomodoro 150 gr.
  • Sale q.b.
  • Passata di pomodoro 1 litro e mezzo
  • Macinato di pollo 200 gr.
  • Macinato di manzo 500 gr.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Gambi di sedano 3
  • Farina 5 cucchiai
  • Latte 300 ml.

Preparazione

  1. Pulire sedano, carote e cipolla, quindi tagliarle a dadini e metterle in una pentola insieme all'olio extravergine di oliva, facendole soffriggere.

  2. Aggiungere alle verdure il macinato di manzo, il macinato di pollo e la salsiccia, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e una manciata di sale.
    Lasciar cuocere a fuoco basso per un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.

  3. Preparare la besciamella in un'altra casseruola stemperando l’olio extravergine di oliva e 5 cucchiai di farina con la frusta, mescolando bene per evitare che si formino grumi.
    Quindi aggiungere il composto al latte messo a scaldare in un'altra casseruola insieme alla noce moscata. Mescolare poi per 10 minuti.

  4. Impastare la farina con le uova e tirare la sfoglia con la nonna papera. Formare le lasagne tagliando la sfoglia a misura con la rotella taglia pasta.

  5. Mettere sul fondo di una pirofila la besciamella, le lasagne, il ragù e una spolverata di formaggio grattugiato. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

  6. Infornare a 160° lasciando cuocere per circa mezz’ora. Togliere le lasagne supersoniche dal forno e servire in tavola.

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