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Focaccia di patate con pesto e crescenza

Ecco una ricetta molto golosa per realizzare una focaccia semplice e saporosa: la focaccia di patate con pesto e crescenza creata dallo chef Andrea Mainardi.

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Questa è una ricetta semplice da realizzare, veramente squisita e adatta a grandi e piccini. La preparazione è facile ed il risultato è una vera ghiottoneria. Le mandorle creano un piacevole contrasto con la morbidezza dell'impasto e le olive rendono ancor più appetitosa la focaccia.

Il basilico regala freschezza e profumo, mentre la crescenza fusa è piacevolmente morbida e dona un sapore unico e speciale alla ricetta. Un fetta tira l'altra ma attenzione alle calorie: oltre ad essere una vera bontà è anche piuttosto sostanziosa a livello energetico!

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 0 500 gr.
  • Patate lessate 1
  • Pecorino grattugiato 30 gr.
  • Mandorle q.b.
  • Lievito di birra 15 gr.
  • Olio extravergine d'oliva 100 ml.
  • Crescenza 150 gr.
  • Pepe nero q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Olive di Gaeta q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Versare la farina in una terrina ampia. Unire acqua, il lievito di birra, la curcuma, una patata lessata e passata nello schiacciapatate, il pecorino grattugiato, le mandorle tagliate a lamelle, l'olio extravergine di oliva, il sale, il pepe nero appena macinato, le foglie di basilico sbollentate, le olive di Gaeta tagliate a pezzetti e mescolare bene.

  2. Mettere il composto sulla spianatoia ed impastare bene con un po’ di farina.

  3. Trasferire l’impasto in una tortiera per plum-cake unta con qualche goccia di olio extravergine di oliva. Aggiungere mandorle a lamelle spolverizzandole sulla superficie e far lievitare mettendo lo stampo nel forno spento.

  4. Trascorsa un'ora, bucare l’impasto e aggiungere olio extravergine di oliva e acqua.

    Mettere nel forno già caldo a 200°, lasciando cuocere per 20 minuti.

  5. Sfornare la focaccia, aggiungere la crescenza distribuendola a cucchiaiate sulla superficie della focaccia. Rimettere nel forno e lasciar cuocere ancora per una decina di minuti.

  6. Togliere dal forno la focaccia di patate con pesto e crescenza e servire.

    Buon appetito!!!

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