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Tortino ipocalorico soffice con carote e mandorle

Un dolce ipocalorico a base di carote e mandorle proposto dallo chef Simone Rugiati: poche calorie e molto gusto per non sentirsi in colpa con l'ago della bilancia

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Per chi volesse concedersi un intermezzo goloso senza sentirsi in colpa ecco una ricetta ipocalorica proposta dallo chef Simone Rugiati. Le carote sono un ingrediente molto versatile e non è strano che vengano utilizzate anche per i dolci: in questo tortino l'abbinamento con le mandorle e la scorza d'arancia darà vita ad un vero e proprio tripudio di gusto senza dover pensare troppo alle calorie!

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Tempo totale 65 minuti
  • Dosi 6 persone

Ingredienti

  • Carote 300 gr
  • Mandorle 150 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Scorza di limone 1
  • Uova 4
  • Farina 00 50 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Burro q.b
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. In un robot da cucina versate le mandorle, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di un limone e frullate a velocità media in modo da incorporare tutti gli ingredienti. Spegnete il robot quando gli ingredienti si saranno frantumati in granella.

  2. Versate la granella in una grande ciotola e, utilizzando il robot di prima, frullate insieme le carote e le uova fino a raggiungere una consistenza cremosa e spumosa.

  3. Ad operazione conclusa unite il composto di carote e uova con la granella di mandorle, amalgamate bene il tutto e unite una bustina di vanillina, una di lievito e la farina. La quantità di farina può cambiare a seconda della dimensione degli altri ingredienti (come le uova e le carote), perciò è possibile aggiungere un cucchiaio in più di farina nel caso in cui il composto risultasse troppo liquido.

  4. Adagiate sulla base di uno stampo circolare a cerniera della carta da forno e imburrate le pareti. Versate un cucchiaio di farina sul fondo e distribuitelo sulla superficie in modo uniforme e al termine rimuovete la farina in eccesso. 

  5. Versate l'impasto all'interno dello stampo e infornate in forno già caldo a 160° per 10 minuti. Al termine aumentate la temperatura a 180° e cuocete per altri 35 minuti.

  6. Estraete il tortino dal forno e una volta raffreddato toglietelo dallo stampo e disponetelo su un piatto da dolce: a piacere decorate con della scorza di arancia.

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