Stai leggendo: Torta al formaggio

Prossimo articolo: Tortino ipocalorico soffice con carote e mandorle

Letto: {{progress}}

Torta al formaggio

Sfiziosa ricetta per realizzare facilmente una profumatissima torta salata molto appetitosa ed invitante creata dallo chef Andrea Mainardi: la torta al formaggio.

88 condivisioni 0 commenti

Questa torta salata a base di formaggi fa venire appetito solo a guardarla, sia per l'aspetto molto invitante che per la fragranza che sprigiona ed è anche veloce da preparare. Si procede impastando le uova con la farina e poi amalgamando, di volta in volta, i vari ingredienti compreso il pecorino a dadini, il parmigiano grattugiato e il lievito.

La si lascia lievitare poi all'interno dello stampo con cui verrà infornata, tenendo presente che, siccome crescerà in altezza, bisognerà foderare lo stampo con carta da forno ad un'altezza doppia rispetto a quella della pirofila. La si mette poi nel forno e già dopo pochi minuti la cucina sarà pervasa dal profumo di questa deliziosa torta. È ideale da preparare per una cena con amici, un finger food oppure per un pic nic all'aperto

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 0 500 gr.
  • Uova 4
  • Latte tiepido 150 ml.
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Parmigiano reggiano grattugiato 150 gr.
  • Pecorino a cubetti 100 gr.
  • Lievito di birra 1 dado
  • Olio extravergine d'oliva 100 ml.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una terrina ampia 500 gr. di farina e 4 uova e mescolare bene.

    Sciogliere sia lo zucchero che il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungerlo all’impasto di farina e uova.

  2. Amalgamare il tutto mescolando bene. Quindi aggiungere il parmigiano grattugiato, il pecorino a cubetti, il sale, il pepe nero e l'olio extravergine di oliva .

  3. Mescolare ancora e trasferire in uno stampo dal diametro di 24 cm. foderato con carta da forno alta il doppio dello stampo.

  4. Lasciar lievitare per 1 ora e mezza quindi infornare a 160° facendo cuocere per 40 minuti.

  5. Estrarre dal forno, far intiepidire e poi trasferire su di un vassoio da portata.

    Portare in tavola e servire a fette la torta al formaggio.

 

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.