Stai leggendo: Torta al formaggio

Letto: {{progress}}

Torta al formaggio

Sfiziosa ricetta per realizzare facilmente una profumatissima torta salata molto appetitosa ed invitante creata dallo chef Andrea Mainardi: la torta al formaggio.

88 condivisioni 0 commenti Il voto di 36 utenti

Questa torta salata a base di formaggi fa venire appetito solo a guardarla, sia per l'aspetto molto invitante che per la fragranza che sprigiona ed è anche veloce da preparare. Si procede impastando le uova con la farina e poi amalgamando, di volta in volta, i vari ingredienti compreso il pecorino a dadini, il parmigiano grattugiato e il lievito.

La si lascia lievitare poi all'interno dello stampo con cui verrà infornata, tenendo presente che, siccome crescerà in altezza, bisognerà foderare lo stampo con carta da forno ad un'altezza doppia rispetto a quella della pirofila. La si mette poi nel forno e già dopo pochi minuti la cucina sarà pervasa dal profumo di questa deliziosa torta. È ideale da preparare per una cena con amici, un finger food oppure per un pic nic all'aperto

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 0 500 gr.
  • Uova 4
  • Latte tiepido 150 ml.
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Parmigiano reggiano grattugiato 150 gr.
  • Pecorino a cubetti 100 gr.
  • Lievito di birra 1 dado
  • Olio extravergine d'oliva 100 ml.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una terrina ampia 500 gr. di farina e 4 uova e mescolare bene.

    Sciogliere sia lo zucchero che il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungerlo all’impasto di farina e uova.

  2. Amalgamare il tutto mescolando bene. Quindi aggiungere il parmigiano grattugiato, il pecorino a cubetti, il sale, il pepe nero e l'olio extravergine di oliva .

  3. Mescolare ancora e trasferire in uno stampo dal diametro di 24 cm. foderato con carta da forno alta il doppio dello stampo.

  4. Lasciar lievitare per 1 ora e mezza quindi infornare a 160° facendo cuocere per 40 minuti.

  5. Estrarre dal forno, far intiepidire e poi trasferire su di un vassoio da portata.

    Portare in tavola e servire a fette la torta al formaggio.

 

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.