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Ricetta gourmet con gli avanzi: mousse di pollo e pesto di olive nere

Una ricetta semplice e veloce realizzata da Simone Rugiati con gli avanzi della cucina: una delicata mousse di pollo con cialdine di pane e pesto di olive nere

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Un vero e proprio piatto da chef proposto da Simone Rugiati e realizzato con gli avanzi del frigo: una ricetta fresca e saporita che vi stupirà per la semplicità della sua preparazione e sopratutto per il risultato finale. La delicatezza della mousse di pollo, la croccantezza del pane abbrustolito e il gusto deciso del pesto di olive nere daranno vita ad un vero e proprio piatto gourmet!

Informazioni

Ingredienti

  • Petto di pollo mezzo
  • Insalata verde q.b
  • Patate bollite 2
  • Carote bollite 2
  • Olive nere 90 gr
  • Prezzemolo q.b
  • Limone 1
  • Cipolle bianche 2
  • Pane 5 fettine

Preparazione

  1. Su un tagliere tagliate le cipolle a metà, eliminate le estremità, privatele della parte esterna e tritatele finemente. Quando avrete finito irrorate abbondantemente una padella antiaderente con abbondante olio e fate soffriggere la cipolla.

  2. In un robot da cucina versate il pollo precedentemente fatto a pezzetti grossolani, le patate e le carote bollite, salate e unite un filo d'olio. Chiudete il mixer e accendetelo a velocità medio-bassa in modo da ridurre in mousse tutti gli ingredienti. 

  3. Tritate a parte il prezzemolo, grattugiate la scorza del limone e uniteli alla mousse di pollo all'interno del robot: dopo questo passaggio aggiungete la cipolla soffritta e accendete di nuovo il mixer in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. 

  4. Prendete il pane e ricavatene quattro o cinque fette sottili; al termine fatelo abbrustolire leggermente in una padella antiaderente.

  5. In un altro mixer versate le olive nere denocciolate, un po' di olio extravergine e salate leggermente: tritate fino a ridurre in crema il tutto.

  6. Ora che tutto è pronto cominciate a comporre il vostro piatto: adagiate l'insalata su un piatto liscio, aggiungete una cialdina di pane sul fondo del piatto e, aiutandovi con un cucchiaio, disponete la mousse di pollo al centro. Le rimanenti cialdine di pane immergetele nella mousse in modo da formare una sorta di croce e al centro aggiungete il pesto di olive nere.

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