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Linguine con alici e pomodorini: una ricetta gourmet da 5 euro

Mangiare con gusto e in economia si può: ecco le linguine con alici e pomodorini accompagnate da un pesto a base di basilico e rucola dello chef Simone Rugiati

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Si può realizzare un piatto gourmet con soli 5 euro? Lo chef Simone Rugiati vi propone un piatto semplice e a risparmio che arricchirà il vostro palato e non intaccherà le vostre tasche.

Mangiare con gusto e in economia si può: ecco quindi le linguine con alici e pomodorini accompagnate da un delizioso pesto a base di basilico e rucola.

Informazioni

Ingredienti

  • Linguine 100 gr
  • Alici 10 filetti
  • Pomodori ciliegia 10
  • Basilico fresco 10 foglie
  • Rucola q.b
  • Scorza di limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1

Preparazione

  1. Riempite una pentola con abbondante acqua, salatela e portatela a ebollizione: versate le linguine e fatele cuocere fino a quando non avranno raggiunto una consistenza al dente.

  2. Nel frattempo, su un tagliere, schiacciate lo spicchio d'aglio e disponetelo in una padella antiaderente con un po' di olio. Prendete il peperoncino, tagliate le estremità e togliete i semi: in questo modo il gusto non sarà troppo piccante. Unite il peperoncino all'aglio e accendete la fiamma in modo da far rosolare gli ingredienti. 

  3. Lavate i pomodorini per bene e, con un coltello seghettato, tagliateli in quattro spicchi: quando avrete finito uniteli nella padella con l'aglio e il peperoncino e mescolate di tanto in tanto aggiungendo un pizzico di sale e facendo saltare il tutto. Togliete l'aglio quando raggiungerà un colore dorato.

  4. Pulite e asciugate bene le alici, tagliatele a pezzetti grossolani di circa 2 o 3 cm: quando i pomodorini avranno perso la loro parte acquosa aggiungete il pesce. Abbassate il fuoco e unite alcuni cucchiai di acqua della pasta. Al termine grattugiate la scorza di un limone.

  5. Scolate le linguine e saltatele in padella insieme al pesce e i pomodorini. 

  6. Per preparare il pesto prendete una manciata di rucola, un po' di basilico, un pizzico di sale e abbondante olio extravergine e frullate il tutto all'interno di un minipimer. Frullatelo a scatti in modo da non scaldare troppo il composto. 

  7. Impiattate le vostre linguine alle alici e pomodorini su un piatto liscio e versate alcuni cucchiai di pesto e completate con alcune gocce di olio extravergine di oliva.

 

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