Stai leggendo: Cupcakes con crema pasticcera alla vaniglia

Prossimo articolo: Insalata esotica alle alici

Letto: {{progress}}

Cupcakes con crema pasticcera alla vaniglia

Deliziosi cupcakes decorati con crema pasticcera alla vaniglia: una dolcissima ricetta dello chef Andrea Mainardi che incanterà e ingolosirà grandi e piccini

2 condivisioni 0 commenti

Facili da realizzare e adorati dai bambini per la loro varietà di gusti e colori, i cupcakes sono dei soffici dolcetti di origine statunitense che hanno conquistato anche i più esigenti palati italiani. Questo dolcetto è molto amato sopratutto perchè può essere decorato e farcito in molti modi, dando vita a decorazioni di grande effetto!

Informazioni

Ingredienti

Per i cupcakes

  • Burro 120 gr
  • Zucchero 120 gr
  • Uova 2
  • Baccelli di Vaniglia q.b
  • Farina 00 120 gr
  • Lievito per dolci 1 cucchiaio
  • Scorza di limone 1

Per la crema pasticcera

  • Tuorli d'uovo 6
  • Zucchero 150 gr
  • Farina 50 gr
  • Latte 1/2 litro
  • Scorza di arancia 1
  • Sale q.b

Preparazione

  1. In una ciotola unite uno alla volta il burro, le uova, le bacche di vaniglia, la farina, il lievito per dolci, grattugiate la scorza di un limone e lavorate il tutto amalgamando per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto spumoso e omogeneo.

  2. Nella teglia per cupcakes versate l'impasto: per evitare che durante la cottura il cupcake fuoriesca riempite lo stampino per 3/4, aiutandovi con un cucchiaio o un sac à poche. Infornate a 180° per 15 minuti

  3. Nel frattempo preparate la crema pasticcera: montate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta da cucina e aggiungere lentamente la farina in modo da non formare grumi e aggiungete un pizzico di sale. Versate il composto nel latte caldo aromatizzato all'arancia e continuate a mescolare fino ad ottenere la consistenza della classica crema pasticcera.

  4. Sfornate i cupcakes e dopo che si saranno raffreddati prendete la sac à poche e decorate la superficie con la crema pasticcera. Ultimato questo passaggio potete decorare i cupcakes come più vi piace: frutta, canditi, scaglie di cioccolata, granella di nocciole o zuccherini colorati.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.