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Biscotti sabbiosi accompagnati da una dolcissima salsa mou

Biscottini aromatizzati al timo limone accompagnati da una dolce salsa mou a base di zucchero e panna: per una colazione golosa o un dopo pasto alternativo e leggero

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Biscottini friabili aromatizzati al timo limone accompagnati da una deliziosa salsa mou: lo chef Mainardi vi stupisce ancora una volta con una ricetta molto semplice da preparare ma altrettanto golosa. Perfetti per la colazione ma deliziosi anche per un dopocena leggero, questi biscottini sono accompagnati da una dolcissima salsa mou a base di zucchero e panna.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Pasticcini e biscotti
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tempo totale 40 minuti
  • Dosi 4 persone

Ingredienti

  • Farina 00150 gr
  • Fecola di patate10 gr
  • Zucchero400 gr
  • Rosso di uovo sodo1
  • Cannellaq.b
  • Farina di nocciole100 gr
  • Burro150 gr
  • Panna liquida500 ml
  • Saleq.b
  • Timo limoneq.b

Preparazione

  1. Su un piano di lavoro versate la farina e unite la fecola di patate, il burro, lo zucchero, il tuorlo dell'uovo sodo passato al setaccio, spolverizzate con della cannella, aggiungete la farina di nocciole e, infine, sbriciolate un po' di timo limone. E' importante che in questa fase lavoriate molto bene tutti gli ingredienti in modo da formare un impasto compatto e omogeneo.

  2. Inserite una parte dell'impasto all'interno di un sac à poche e, dopo aver ricoperto una teglia con della carta da forno, formate dei biscotti dalla forma rettangolare o circolare. Quando avrete finito infornate per circa 20 minuti a 180°

  3. Nel frattempo preparate la deliziosa salsa mou che andrà a conferire un gusto ancora più dolce ai vostri biscotti: in una casseruola versate lo zucchero e fatelo sciogliere sul fuoco a fiamma bassa. Quando lo zucchero si sarà trasformato in caramello unite la panna precedentemente scaldata in un altro pentolino. mescolate per alcuni minuti con una frusta da cucina e poi lasciate raffreddare.

  4. Ora che tutto è pronto, potete servire i vostri biscotti su un piatto da portata con la salsa mou all'interno di piccole ciotole o vasetti che serviranno ai vostri ospiti per intingere i dolcetti.

 

 

 

 

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