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Risotto aglio, olio e bottarga

Il risotto aglio, olio e bottarga è la rivisitazione di una ricetta tradizionale che esalta il contrasto tra i profumi della terra e quelli del mare

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I risotti non sono mai così troppo impegnativi da preparare. Basta un po' di creatività per creare dei sapori e delle rivisitazioni sorprendenti.

Come il risotto aglio, olio e bottarga che unisce i profumi della terra a quelli del mare.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In tegame
  • Categoria Risi e risotti
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tempo totale 30 minuti
  • Dosi 4 persone

Ingredienti

  • Riso350 gr
  • Brodo1 lt
  • Prezzemoloq.b.
  • Bottargaq.b.
  • Parmigianoq.b.
  • Erba cipollinaq.b.
  • Olio al profumo d'aglioq.b.
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. Prendi una casseruola e falla riscaldare. Mettici il riso, fallo tostare qualche minuto e comincia ad aggiungere il brodo caldo pian piano per farlo cuocere

  2. Quando il riso sarà cotto, aggiungi prezzemolo tritato, parmigiano, un pizzico di sale, l'olio all'aglio e mescola bene

  3. Metti il riso su un piatto piano, aggiungi una bella spolverata di bottarga e l'erba cipollina

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