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Anguilla in tempura con salsa di ravanello

L'anguila in tempura con salsa di ravanello è uno dei piatti che unisce la tradizione italiana con quella orientale, ecco come prepararla a casa con semplici passi

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La tradizione orientale fa un salto nella tua cucina: la tempura arriva ad imbandire la tavola.

Questo procedimento orientale di frittura è semplice e quasi del tutto dietetico grazie al processo di preparazione della pastella che impedisce all'olio di attaccarsi alle pareti dell'impanatura.

Ecco come preparare l'anguilla in tempura con salsa di ravanello.

Informazioni

Ingredienti

  • Anguilla 1
  • Farina per tempura 100 gr
  • Farina di riso 500 gr
  • Yogurt 100 gr
  • Ravanelli 10
  • Olio di semi q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Acqua gasata ghiacciata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per la salsa di ravanelli: sbuccia i ravanelli ed unisci alle bucce lo yogurt. Frulla il tutto ed otterrai la salsa da accompagnare all'anguilla

  2. Sfiletta e taglia a listarelle l'anguilla. Le listarelle non devono essere troppo sottili

  3. Per la tempura: in una fondina capiente mescola le due farine, aggiungi del ghiaccio (a piacere) e man mano comincia ad unire l'acqua gasata ghiacciata e a mescolare.

    Quando la pastella avrà raggiunto una consistenza a metà tra densa e liquida, sarà pronta.

    Per provare che la tempura è giusta, puoi immergere un cucchiaio e controllare se vi rimane aderente

  4. Spolvera di farina l'anguilla ed immergila nella tempura. Quando sarà impanata, friggila in olio di semi a 180° (puoi aiutarti con un termometro da cucina)

  5. Quando l'anguilla è pronta, impiatta: sul piatto di portata mettici alcune gocce di salsa di ravanello e decora con fettine di ravanello, erbette e finisci con qualche goccia di olio evo

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