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Piadina con hummus di ceci

L'hummus è una salsa mediorientale molto saporita a base di ceci, ideale per accompagnare carne e pesce: lo chef Mainardi la propone in abbinamento alla piadina

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L'hummus è una salsa mediorientale molto saporita a base di ceci che vengono lessati e poi frullati e che si presta ad accompagnare carne, pesce, verdure e ottima anche sul pane caldo. Non molti sanno che oltre ad essere una crema deliziosa è anche ricca di proprietà benefiche in quanto contiene moltissime proteine, antiossidanti, vitamine, minerali e fibre.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura Bollito o lessato
  • Categoria Piatti unici
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Tempo totale 35 minuti
  • Dosi 4 persone

Ingredienti

  • Ceci300 gr
  • Acqua150 ml
  • Olio extravergine d'olivaq.b
  • Pasta di sesamo2 cucchiaini
  • Curcumaq.b
  • Paprikaq.b
  • Pepe neroq.b
  • Sale finoq.b
  • Farina400 gr
  • Succo di limone1 limone

Per le piadine

  • Farina400gr
  • Acqua150 ml

Preparazione

  1. Cucinate i ceci e toglieteli dal fuoco quando avranno raggiunto una consistenza morbida: scolateli in una ciotola e conservate un po' di acqua della cottura.

  2. Aiutandovi con una frusta elettrica lavorate i ceci aggiungendo, di tanto in tanto, qualche mestolo dell'acqua utilizzata per cuocerli e procedete con la lavorazione. Aggiungete il succo di mezzo limone e unite un pizzico di pepe nero, della paprika, l'olio, un pizzico di sale, la pasta di sesamo, il rosmarino tritato, curcuma e mescolate fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati tra di loro. 

  3. Ora che il vostro hummus è pronto procedete con la preparazione delle mini piadine che andranno ad accogliere la salsa: in una ciotola versate la farina e aggiungete un po' alla volta l'acqua e mescolate con una frusta da cucina facendo attenzione a non formare grumi. 

  4. Irrorate leggermente una padella antiaderente, fatela scaldare a fiamma media e versate un mestolo del vostro composto ruotando la padella con ampi movimenti in modo da dare una forma circolare e omogenea alla piadina. Quando si sarà rassodata toglietela dalla padella e fatela risposare procedendo con la cottura delle altre.

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