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Morbido alla ricotta con marmellata di arance

Una ricetta fresca e golosa a base di ricotta di pecora e marmellata di arance: lo chef Mainardi vi stupirà ancora una volta nella preparazione di questo dessert.

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Una nuova ricetta dello chef Mainardi molto semplice da preparare e di grande effetto: il Morbido alla ricotta con marmellata di arance è un dessert fresco e goloso, ideale da assaporare nella stagione estiva che può essere rivisitato utilizzando altri tipi di marmellata. 

Informazioni

Ingredienti

  • Arance 1 kg
  • Zucchero di canna 700 gr
  • Zenzero q.b
  • Uova 3
  • Zucchero 300 gr
  • Farina di mandorle 100 gr
  • Ricotta di pecora 300 gr
  • Timo limone q.b
  • Burro 100 gr
  • Farina 300 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Cioccolato fondente 150 gr

Preparazione

  1. Pulite e lavate per bene le arance e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm: versatele in una casseruola e unite lo zucchero di canna e lo zenzero tagliato a fettine sottili. Cuocete per 40 minuti mescolando di tanto in tanto e fate attenzione a non far attaccare il composto alla pentola.

  2. In una ciotola, nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero, unite un po' alla volta la farina di mandorle, la ricotta di pecora, il timo limone, il burro, la farina e il lievito per dolci. In questa fase aiutatevi con una frusta da cucina: è importante che versiate gli ingredienti uno alla volta in modo da non formare grumi. Prendete la ciotola e disponetela in forno a microonde per 40 secondi.

  3. Per servire il vostro Morbido alla ricotta prendete delle ciotole monoporzione o dei vasetti in vetro trasparente e versate il morbido per tre quarti. Completate il dessert aggiungendo alcuni cucchiai di marmellata di arance e decorate con le scaglie di cioccolato fondente.

A piacere potete decorare il vostro dessert con delle foglioline di menta fresca.

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