Stai leggendo: Gelato alla crema con cialde croccanti

Prossimo articolo: Lasagne supersoniche

Letto: {{progress}}

Gelato alla crema con cialde croccanti

Il gelato alla crema è uno dei gusti classici più diffuso e più antico, ecco come prepararlo in casa con pochissimi ingredienti ed un procedimento facile

0 condivisioni 0 commenti

Chi l'ha detto che il gelato in casa è difficile da preparare?

Bastano pochissimi ingredienti per creare il gusto più classico che ci sia nei bar e nelle gelaterie specializzare: il gelato alla crema.

Ecco come farlo e come impreziosirlo anche con delle cialde.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Categoria Gelati
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Tempo totale 55 minuti
  • Dosi 4 persone

Ingredienti

Per il gelato

  • Tuorli 6
  • Zucchero di canna 140 gr
  • Farina 50 gr
  • Latte 400 ml
  • Baccelli di Vaniglia 2
  • Limone 1

Per le cialde

  • Burro 100 gr
  • Zucchero a velo 100 gr
  • Albumi 3
  • Farina 100 gr
  • Timo limone q.b.

Preparazione

  1. Per il gelato: in una casseruola aggiungi tuorli, farina, zucchero di canna, latte, scorza di limone e baccelli di vaniglia. Cuoci fino a quando il composto non si addensa e diventa come una crema.

    Falla raffreddare e riponila in freezer.

  2. Per le cialde: in una bowl aggiungi burro, albumi, zucchero a velo, farina e timo limone.

    Sulla carta forno prendi il composto e stendilo come a formare delle cialde molto sottili.

    Inforna per qualche secondo

  3. Quando le cialde saranno cotte e il gelato pronto, puoi servirlo in una coppa

 

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.