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Scampi con prosciutto e melone

Gli scampi con prosciutto e melone sono l'antipasto ideale per aprire i pasti dell'estate. Il fresco del limone e del pesce contrasta con il sapore del prosciutto

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Se vuoi aprire un pasto con una chicca sfiziosa di pesce, ecco come preparare gli scampi con prosciutto e melone.

Un antipasto ideale per rinfrescare i pranzi dell'estate

Informazioni

Ingredienti

  • Scampi 16
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Passata di pomodoro 400 gr
  • Acqua q.b.
  • Menta q.b.
  • Melone 4 fette
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulisci gli scampi. Dopodiché prepara una coulis mettendo in una pentola l'olio, la cipolla, i carapaci, vino bianco, passata di pomodoro, acqua e menta. Cuoci per 20 minuti dopodiché filtra il succo

  2. Su un foglio di pellicola steso metti un filo d'olio, adagia gli scampi, aggiungi un altro foglio di pellicola sopra e battere con il batticarne per formare un carpaccio

  3. Taglia il melone a cubetti e tosta il prosciutto crudo in padella

  4. Sul piatto da portata stendere il carpaccio di scampi, aggiungere il melone e il prosciutto croccante sopra.

    Condisci con olio, sale, pepe nero e la coulis. E' pronto da servire

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