Stai leggendo: Scampi con prosciutto e melone

Letto: {{progress}}

Scampi con prosciutto e melone

Gli scampi con prosciutto e melone sono l'antipasto ideale per aprire i pasti dell'estate. Il fresco del limone e del pesce contrasta con il sapore del prosciutto

0 condivisioni 0 commenti Il voto di 5 utenti

Se vuoi aprire un pasto con una chicca sfiziosa di pesce, ecco come preparare gli scampi con prosciutto e melone.

Un antipasto ideale per rinfrescare i pranzi dell'estate

Informazioni

Ingredienti

  • Scampi 16
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Passata di pomodoro 400 gr
  • Acqua q.b.
  • Menta q.b.
  • Melone 4 fette
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulisci gli scampi. Dopodiché prepara una coulis mettendo in una pentola l'olio, la cipolla, i carapaci, vino bianco, passata di pomodoro, acqua e menta. Cuoci per 20 minuti dopodiché filtra il succo

  2. Su un foglio di pellicola steso metti un filo d'olio, adagia gli scampi, aggiungi un altro foglio di pellicola sopra e battere con il batticarne per formare un carpaccio

  3. Taglia il melone a cubetti e tosta il prosciutto crudo in padella

  4. Sul piatto da portata stendere il carpaccio di scampi, aggiungere il melone e il prosciutto croccante sopra.

    Condisci con olio, sale, pepe nero e la coulis. E' pronto da servire

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.