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Scampi con prosciutto e melone

Gli scampi con prosciutto e melone sono l'antipasto ideale per aprire i pasti dell'estate. Il fresco del limone e del pesce contrasta con il sapore del prosciutto

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Se vuoi aprire un pasto con una chicca sfiziosa di pesce, ecco come preparare gli scampi con prosciutto e melone.

Un antipasto ideale per rinfrescare i pranzi dell'estate

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura Crudo
  • Categoria Antipasti di pesce
  • Preparazione 17 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Tempo totale 45 minuti
  • Dosi 4 persone

Ingredienti

  • Scampi16
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Cipolla1
  • Vino bianco2 bicchieri
  • Passata di pomodoro400 gr
  • Acquaq.b.
  • Mentaq.b.
  • Melone4 fette
  • Prosciutto crudo4 fette
  • Pepe neroq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. Pulisci gli scampi. Dopodiché prepara una coulis mettendo in una pentola l'olio, la cipolla, i carapaci, vino bianco, passata di pomodoro, acqua e menta. Cuoci per 20 minuti dopodiché filtra il succo

  2. Su un foglio di pellicola steso metti un filo d'olio, adagia gli scampi, aggiungi un altro foglio di pellicola sopra e battere con il batticarne per formare un carpaccio

  3. Taglia il melone a cubetti e tosta il prosciutto crudo in padella

  4. Sul piatto da portata stendere il carpaccio di scampi, aggiungere il melone e il prosciutto croccante sopra.

    Condisci con olio, sale, pepe nero e la coulis. E' pronto da servire

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