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Passata di piselli burrata gamberi e taralli

Una splendida ricetta, bella a vedersi e prelibata per stupire i vostri ospiti: la passata di piselli burrata gamberi e taralli dello chef Antonino Cannavacciuolo.

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Questa è una ricetta molto particolare dove il dolce ed il salato, il caldo ed il freddo, il morbido e il croccante si fondono in un bouquet di sapori e consistenze diverse veramente deliziosi e gradevolissimi.

È un piatto di facile e veloce preparazione, leggero, colorato ed è di grande soddisfazione sia per gli occhi che per il palato.

I gamberi saltati in padella con un pò di rosmarino vengono adagiati sopra la burrata che a sua volta è posata sopra una passata di piselli resa ancora più cremosa dalle patate e più gustosa per la presenza delle cipolle. A completare il piatto taralli sbriciolati e croccanti, foglioline di erbe aromatiche e fiori edibili: una vera squisitezza!

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In tegame
  • Categoria Antipasti di pesce
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Tempo totale 30 minuti
  • Dosi 2 persone

Ingredienti

  • Gamberi6
  • Cipolla1 piccola
  • Patata1 piccola
  • Piselli100 gr.
  • Burrata50 gr.
  • Taralli4
  • Salvia2 foglie
  • Olio extravergine d'oliva1 cucchiaio
  • Rosmarinoq.b.

Preparazione

  1. Pulire le cipolle e tagliarle a rondelle sottili

    Pelare la patata e tagliarla a fette sottili.

  2. In una casseruola versare l'olio extravergine di oliva ed unire le cipolle lasciandole soffriggere leggermente, quindi unire le fettine di patate e un paio di foglie di salvia.

    Aggiungere i piselli sgusciati e portare a cottura a fiamma dolce mescolando ogni tanto.

  3. Intanto pulire e sgusciare i gamberi eliminando le teste che potranno essere utili per realizzare un brodo di pesce.

  4. Trasferire il contenuto della casseruola nel mixer e frullare fino ad ottenere una passata di verdure omogenea e cremosa.

  5. Mettere i gamberi sgusciati in una padella antiaderente insieme a qualche ago di rosmarino e farli cuocere velocemente da entrambi i lati.

  6. Distribuire sul fondo di un piatto singolo la passata di piselli. Adagiarvi qualche cucchiaino di burrata sistemarci sopra i gamberi. Guarnire con i taralli sbriciolati, foglie verdi di erbe aromatiche e fiori edibili.

  7. Servire in tavola ed assaporare con gusto la passata di piselli burrata gamberi e taralli.

    Buon appetito!!!

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