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Coniglio con verdure e olive

Se volete preparare un piatto light, sano ma molto saporoso e fragrante ecco la ricetta giusta dello chef Antonino Cannavacciuolo: il coniglio con verdure e olive.

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La ricetta del coniglio con verdure e olive dello chef Antonino Cannavacciuolo è un piatto cucinato senza l'aggiunta di grassi e quindi risulta essere poco calorico, sano e molto digeribile oltre che sprigionare aromi e fragranze molto appetitosi.

Informazioni

Il coniglio viene cotto all'interno di una padella antiaderente sovrastata da un'altra padella messa sopra alla precedente e capovolta, ma non cucina direttamente sulla fonte di calore: in questo modo la carne, accompagnata da erbe aromatiche, cuoce in un ambiente chiuso che simula un effetto forno e, cuocendo uniformemente, rimarrà morbida e saporita. Le verdure di accompagnamento vengono cotte in padella insieme alle olive e manterranno il loro sapore diventando croccanti e gustose.

Ingredienti

  • Coniglio 500 gr.
  • Spinacini 150 gr.
  • Porro 1
  • Zucca 60 gr.
  • Olive di Gaeta 1 cucchiaio
  • Scalogno 1
  • Rosmarino q.b.
  • Timo q.b.
  • Salvia q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo a crudo
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Tagliare a pezzi il coniglio e spolverizzarlo con una macinata di pepe.

    Disporlo in una padella antiaderente insieme allo scalogno vestito, al rosmarino, al timo, alla salvia e alla maggiorana ed accendere il fuoco.

  2. Lasciar scaldare a fuoco allegro e poi togliere dal fuoco la prima padella e coprirla con una padella più piccola capovolta lasciandola "cantare".

  3. Quando la padella non emette più rumore significa che la temperatura sta scendendo e allora rimetterla sul fuoco, far risalire la temperatura e poi toglierla nuovamente dal fuoco e continuare in questo modo fino a completa cottura che avverrà dolcemente e lentamente.

  4. Mentre il coniglio si cuoce, incidere il porro per il senso della lunghezza e metterlo in un'altra padella antiaderente insieme agli spinacini, alla zucca tagliata a fettine e alle olive e farli saltare finchè non diventano croccanti.

  5. Tagliare a fette i pezzi di coniglio e disporli sul piatto da portata insieme alle verdure croccanti, alle olive e alle erbe aromatiche.

    Condire con un filo di olio extravergine di oliva e servire subito in tavola il coniglio con verdure e olive.

    Buon appetito!!!

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