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Polipo e patate

La tradizionale ricetta del polpo e patate rivisitata dallo chef Antonino Cannavacciuolo in versione raffinata ed elegante, che appaga sia la vista che il gusto!

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La versione della classica ricetta del polipo con patate rivisitata dallo chef Antonino Cannavacciuolo, diventa un piatto molto raffinato ed elegante che si presta ad essere presentato in occasione di pranzi importanti sia come antipasto che come secondo piatto. 

Informazioni

 La realizzazione della ricetta non è difficile ed il risultato è un piatto molto bello a vedersi e sprigiona fragranza e saporosità uniche e deliziose. Per prima cosa si procede alla realizzazione della crema di patate che viene poi disposta sul fondo del piatto. Il polpo a pezzetti e saltato in padella, viene adagiato sulla crema. Il piatto viene arricchito dal colore rosso del pomodoro e dal suo sapore leggermente acidulo che crea un interessante contrasto con il sapore dolce della crema di patate. Il tutto viene condito con un filo di olio extravergine di oliva e si aggiunge ulteriore colore e fragranza con le erbe aromatiche ed il loro verde: una ricetta da vero chef!

Ingredienti

  • Polipo lessato 250 gr.
  • Patate lessate 150 gr.
  • Crema di latte 50 gr.
  • Pomodori pelati 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Rosmarino q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. Tagliare a pezzi le patate lessate e metterle nel mixer insieme a un cucchiaio di olio extravergine di oliva e alla crema di latte.

    Frullare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso.

  2. Tagliare a pezzetti i tentacoli del polipo lessato e condirli con olio extravergine di oliva.

    Quindi metterlo in una padella antiaderente insieme a qualche ago di rosmarino e farlo saltare in modo che si formi una deliziosa crosticina sulla superficie.

  3. Disporre sul fondo di due piatti singoli la crema di patate e distribuirci sopra i pezzettini di polipo e il frullato di pomodori pelati.

  4. Condire con sale e olio extravergine di oliva, guarnire con foglioline verdi di erbe aromatiche e servire in tavola il polipo e patate.

 

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