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Insalata esotica alle alici

Le insalate non sono tutte tristi e troppo dietetiche. Ecco una con le alici e le olive preparata per un pasto freddo da consumare al lavoro o in un picnic

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L'estate in tavola è ricca di verdure, frutta e tante sfiziosità veloci da preparare.

Un'insalata può essere l'ideale per un pranzo leggero, completo ed invitante da mangiare anche freddo per un picnic o per la pausa pranzo a lavoro.

Ecco un mix di frutta, pesce e verdura veloce da realizzare.

Informazioni

Ingredienti

  • Alici 500 gr
  • Ananas 2
  • Farina integrale q.b.
  • Olive nere 10
  • Salvia 6 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Rucola 100 gr
  • Songino 100 gr
  • Radicchio rosso 100 gr
  • Pomodori secchi 5
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Limone 1

Preparazione

  1. Versa in una padella antiaderente l'olio di semi di girasole e ponila sul fuoco. Intanto pulisci e pana le alici. Quando l'olio sarà caldo al punto giusto, friggi le alici.

  2. Dopo la frittura, prendi una teglia e metti le olive nere, la salvia, l'olio evo, il pepe nero ed inforna a 160° per 20 minuti.

  3. Nel frattempo, prendi l'ananas e dividilo in due parti. Svuotalo e ponici dentro il songino, il radicchio, la rucola, i pomodori secchi che avrai tagliato a listarelle, le alici e le olive nere quando saranno pronte.

  4. Condisci a piacere con olio evo, limone, sale e servi.

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