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Arrosto di vitello con zenzero e limone

Arrosto di vitello con zenzero e limone: è la ricetta ideale da abbinare a delle patate al cartoccio per le serate con gli amici in casa davanti a chiacchiere e film

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Se sei stanco del solito arrosto con patate? Ecco una variante dal sapore pungente e allo stesso tempo dolciastro.

La carne di vitello si sposa bene al sapore fresco di zenzero e limone che contrasta quello lieve delle patate al cartoccio insaporite con pancetta.

Che ne dici di una cena con gli amici per stupirli?

Informazioni

  • Difficoltà Media
  • Metodo di cottura Arrosto
  • Categoria Secondi di carne
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 90 minuti
  • Tempo totale 120 minuti
  • Dosi 4 persone

Ingredienti

  • Muscolo di vitello800 gr
  • Vino bianco1/2 litro
  • Sedano4 gambi
  • Aglio3 spicchi
  • Erba cipollinaq.b.
  • Zenzero5 fettine
  • Patate4 grandi
  • Limone1
  • Saleq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Pepeq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Pancetta100 gr
  • Carote5
  • Cipolle2
  • Brodo vegetale1 litro e mezzo
  • Burro50 gr

Preparazione

  1. Lega il muscolo di vitello con uno spago dopo averlo tagliato a pezzi

  2. Prendi una casseruola ed aggiungi il muscolo di vitello, le carote e il sedano tagliati a rondelle, gli spicchi d'aglio interi, la cipolla a fette sottili, il burro, il rosmarino, pepe e sale. Aggiungi il brodo vegetale sino a coprire completamente la carne e il vino bianco

  3. A metà cottura aggiungi lo zenzero e il limone tagliati a fette.

  4. Intanto che il vitello continua a cuocere, taglia le patate a rondelle spesse di 1 cm e mettile su un foglio di carta stagnola. Aggiungi la pancetta tagliata a listarelle, olio, sale ed erba cipollina. Chiudi la carta ed inforna a 220° per 25 minuti

  5. Quando la carne e le patate saranno cotte puoi servire il un unico piatto

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