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Pesto alla Genovese con frullatore in versione pugliese 2.0

Scopri la ricetta del pesto alla genovese con frullatore in versione pugliese, tra gli ingredienti non solo il basilico e l'olio ma anche noci e pistacchi

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Dire pesto vuol dire Liguria.

Quando pensiamo a questo sugo (o salsa come amano definirlo alcuni), assaporiamo già con l'immaginazione i freschi profumi del basilico mescolati al mare delle Cinque Terre o al porto di Genova.

Le origini sono affidate a questa regione e al mortaio in marmo e pestello in legno, ma come si è evoluta la realizzazione negli anni e da Nord a Sud?

Questa volta vi portiamo a conoscere la preparazione del pesto alla genovese con frullatore preparato in casa pugliese in versione 2.0.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Tempo totale 15 minuti
  • Dosi 4

Preparazione

  1. Pulite le foglie di basilico cercando di asciugarle ben bene con un panno per evitare che rimangano residui d’acqua. A parte, tritare molto grossolanamente le noci e i pistacchi insieme. Sbucciate l’aglio e rendetelo a pezzetti molto piccoli.

  2. Mettete nel frullatore il basilico, dopodiché aggiungete in ordine l’aglio, il formaggio, un pizzico di sale, l’olio, le noci e i pistacchi.

  3. Avviate il frullatore ad una velocità moderata e tritate ad intervalli intermittenti di 2-3 secondi.  Procedete in questa maniera per circa un minuto, dopodiché controllate la vostra salsa: se è molto densa potete aggiungere a filo dell’olio e continuare a tritare e mescolare sino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Ingredienti

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