Stai leggendo: Scampi prosciutto e melone

Prossimo articolo: Parla con Lei 2 torna a settembre: sarà amore a prima vista?

Letto: {{progress}}

Scampi prosciutto e melone

0 condivisioni 0 commenti

L'estate è ormai alle porte e il nostro chef Mainardi ci presenta un piatto estivo davvero gustoso. Quello che sembra un banale prosciutto e melone, viene arricchito dagli scampi per un piatto davvero leggero ma allo stesso tempo ricco di gusto.

Ingredienti per 4 persone:

16 scampi
4 fette di melone
4 fette di prosciutto crudo
olio evo
sale
pepe nero
400 gr di passata di pomodoro
2 bicchieri di vino bianco
1 cipolla
acqua
menta

Procedimento:
Pulire gli scampi. Preparare una coulis con: olio, cipolla, vino bianco, passata di pomodoro, acqua, menta e i carapaci degli scampi. Far cuocere il tutto per 20 minuti e filtrare. Su una pellicola trasparente stendere un filo d’olio, adagiare gli scampi, ricoprire con altra pellicola e battere con il batticarne per formare un carpaccio.Tagliare il melone e tostare il prosciutto crudo in padella.Impiattare e servire con un po’ di olio, sale, pepe nero e la coulispreparata precedentemente.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.