Stai leggendo: Scampi prosciutto e melone

Letto: {{progress}}

Scampi prosciutto e melone

0 condivisioni 0 commenti

L'estate è ormai alle porte e il nostro chef Mainardi ci presenta un piatto estivo davvero gustoso. Quello che sembra un banale prosciutto e melone, viene arricchito dagli scampi per un piatto davvero leggero ma allo stesso tempo ricco di gusto.

Ingredienti per 4 persone:

16 scampi
4 fette di melone
4 fette di prosciutto crudo
olio evo
sale
pepe nero
400 gr di passata di pomodoro
2 bicchieri di vino bianco
1 cipolla
acqua
menta

Procedimento:
Pulire gli scampi. Preparare una coulis con: olio, cipolla, vino bianco, passata di pomodoro, acqua, menta e i carapaci degli scampi. Far cuocere il tutto per 20 minuti e filtrare. Su una pellicola trasparente stendere un filo d’olio, adagiare gli scampi, ricoprire con altra pellicola e battere con il batticarne per formare un carpaccio.Tagliare il melone e tostare il prosciutto crudo in padella.Impiattare e servire con un po’ di olio, sale, pepe nero e la coulispreparata precedentemente.

Commenta

Leggi anche

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.