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Cheesecake: dolce passione

Dai lontani USA, la Cheesecake conquista anche l’Italia.

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È diventata un’istituzione negli USA ma sta diventando un classico anche tra i dolci della tradizione italiana. Parliamo della buonissima cheesecake.

Si tratta di una torta fredda preparata con una base di pasta su cui poggia uno spesso strato di crema fresca al formaggio. Le sue origini sono fatte risalire addirittura all’antica Grecia: la prima notizia di una torta al formaggio si ha nel 776 a.C. nell’isola di Delos, dove tale dessert era servito agli atleti durante i giochi olimpici. In seguito furono i romani ad esportare nel resto d’Europa la ricetta della cheesecake, che secoli dopo approdò (e spopolò) in America e raggiunse il suo apice nella variante newyorkese.

In Italia, al posto della crema di formaggio tipica americana, viene spesso utilizzata la ricotta. Nonostante le riserve dei puristi, questa soluzione può portare a dei risultati davvero sorprendenti. Un esempio perfetto è la ricetta delle Mini cheesecake salate alla ricotta preparate da Sonia Peronaci per In cucina con Giallo Zafferano, in onda su FoxLife ogni giorno alle 18.50.

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