Stai leggendo: #SaveTheTable - Prima regola: osare!

Prossimo articolo: Intervista esclusiva a Cristiana Dell'Anna, Patrizia in Gomorra 3

Letto: {{progress}}

#SaveTheTable - Prima regola: osare!

L’esperimento di #SaveTheTable - la rubrica fotografica di @FoxLifeit realizzata dalle amiche di The Taste For Food per #CucinedaincuboIT - è cominciato con il Baccalà mantecato e insalata di puntarelle e acciughe, una ricetta a base d

0 condivisioni 0 commenti



Le ricette che Antonino Cannavacciuolo ha donato ai ristoranti di Cucine da Incubo per risollevarli dalla crisi sono tutte piuttosto semplici, hanno ingredienti accessibili e possono essere realizzate in breve tempo. Nella definizione dei menù, lo chef ha infatti preso in considerazione non solo la bontà dei piatti ma anche l’economicità, la fattibilità e la presentazione, componenti che fanno delle sue proposte vere e proprie opere d’arte e di sapore, esempio di imprenditorialità e maestria.


L’esperimento di #SaveTheTable è cominciato con il Baccalà mantecato e insalata di puntarelle e acciughe, una ricetta a base di ingredienti “poveri” il cui procedimento è svelato in questa clip. Per le tip di mise en place e le immagini per avere consigli su come arredare la tavola, basta scorrere questo articolo. 



Stiamo parlando di un piatto di mare a base di un pesce dal sapore molto delicato e morbido al palato accompagnato, a contrasto, dal gusto deciso delle acciughe e da un’insalata “scrocchiarella” di puntarelle. 


Per rendere la vostra tavola gradevole, non solo al palato, ma anche agli occhi vi suggeriamo qualche piccolo trucchetto:


1. Tenete le puntarelle in acqua molto fredda per mantenere sia il loro colore che la loro forma “a ricciolo”.


2. Scegliete per i sottopiatti colori tenui, magari azzurri o celesti, utilizzate anche il turchese a patto che vengano abbinati piatti bianchi.


3. Non temete di arredare la vostra tavola con servizi differenti: piatti, posate e perché no, anche bicchieri diversi possono amalgamarsi e rendere divertente e originale la vostra mise en place.


4. Se non avete a disposizione fiori per il centrotavola, non vi preoccupate, basterà scegliere una candela colorata.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.